1. Home
  2. Les utilisateurs
  3. Présentation des rôles utilisateurs

Présentation des rôles utilisateurs

biinlab vous permet de travailler à plusieurs sur un même projet. Pour cela, vous avez à votre disposition plusieurs rôles : administrateur, éditeur et auteur. Voyons quelles sont leurs spécificités.

Un administrateur peut gérer et créer de nouvelles applications, de nouveaux utilisateurs et a un accès à la médiathèque principale.

Un Editeur a un accès restreint à une ou plusieurs applications. Il peut éditer, créer ou modifier des fiches.

Récapitulatif

Administrateur Éditeur
Créer une application
Modifier une application
Supprimer une application
Ajouter du contenu
Modifier du contenu
Supprimer du contenu
Accès à la Médiathèque
Créer un nouvel utilisateur
(Uniquement un éditeur)
Gérer les utilisateurs
Supprimer un utilisateyr

Voyons un peu plus en détail les actions autorisées pour chacun des rôles :

Rôle Administrateur
L'administrateur a tous les droits, il peut, en plus d'ajouter des applications, gérer le matériel et les utilisateurs.
Rôle Editeur
L'éditeur peut ajouter et modifier du contenu sur certaines applications (les droits lui sont donnés par l'administrateur).
Rôle Auteur
L'auteur contribue au contenu des applications dont il a les droits (donnés par l'administrateur). Il ne peut pas publier un nouveau contenu sans la validation préalable de l'éditeur ou de l'administrateur. Il ne peut pas modifier ou supprimer une application, un utilisateur ou un matériel.
Editeur Administrateur
CONTENUS
Ajout de contenus
Gestion de ses contenus
Gestion de tous les contenus de ses applications
Gestion de tous les contenus
Publication des contenus de ses applications
Publication de tous les contenus
APPLICATIONS
Gestion de ses applications
Gestion de toutes les applications
MÉDIAS
Ajout d’un média
Gestion de ses médias
MATÉRIELS
Ajout d’un matériel
Gestion du matériel
UTILISATEURS
Ajout d’un utilisateur
Gestion des utilisateurs
Updated on janvier 16, 2019