1. Home
  2. Personnalisation
  3. Outils interactifs

Outils interactifs

Lorsque vous créez votre application, vous avez la possibilité de lui ajouter des outils interactifs. Ils agissent en temps-réel sur l’application et favorisent la découverte de contenus par le visiteur.

Pour activer et régler les outils interactifs, rendez-vous dans l’onglet « Outils interactifs » de votre écran.

Affichage du titre
Par défaut, le titre de votre écran est toujours visible sur biinlabvisio. Vous pouvez décider de désactiver cette fonctionnalité.
Recherche et filtres croisés
Les filtres croisés permettent de trier les fiches selon le critère associé. Pour activer les filtres, vous devez avoir défini des catégories pour votre contenu. Ils sont complétés par une liste des items et un champ de recherche permet de rechercher un item dans cette liste.
Frise chronologique
La frise chronologique permet à vos visiteurs de filtrer les fiches par date ou période. Pour activer la frise chronologique de votre application, remplissez d’abord les champs date de vos fiches.
Chronomètre
Le chronomètre vous permet de limiter le temps d'utilisation d'un écran de votre application. Vous pouvez activer ou non le chronomètre et régler sa durée.
Vies
Pour certains modèles de jeux, vous pouvez activer et déterminer un nombre de vies au-delà duquel la partie se terminera.
Rafraîchir
Par défaut, les jeux et certains modèles d’observation possède un bouton permettant de rafraîchir l’écran, c’est-à-dire de recommencer la partie ou de remettre à zéro les filtres activés précédemment.
Panier
Le panier permet à vos visiteurs de sélectionner les fiches qui les intéressent et de les récupérer en indiquant leur adresse mail. Ils pourront ensuite les consulter en ligne et les télécharger. Vous devez veiller à ne transmettre par ce biais que des documents sur lesquels vous avez les droits.
Fiche d'information
La fiche d’information agit comme une introduction à vos écrans. Elle apparait au lancement de celui-ci ou après un temps d’inactivité. Vous pouvez définir le texte de cette fiche ainsi que le texte du bouton de lancement.
Vue multiple
La vue multiple affiche un bouton permettant de basculer rapidement entre un Planisphère, une Frise et une Galerie. Ce mode peut être activé uniquement si ces trois écrans possèdent exactement le même contenu.
Recherche
L'outil recherche permet de rechercher un item parmi ceux présents sur l'écran. Vous devez avoir plus de deux items sur un écran pour activer cet outil.
Liste
Ce widget permet d'afficher la liste de tous les items présents sur un écran. L'utilisateur peut sélectionner et consulter celui qui l'intéresse. Les filtres croisées peuvent être appliqué à cette liste.
Attention !

Tous les outils ne sont pas disponibles sur tous les modèles d’écrans. Référez-vous à l’article descriptif de l’écran pour connaître les outils disponibles.

Updated on mars 5, 2019