1. Home
  2. La médiathèque
  3. Présentation de la médiathèque

Présentation de la médiathèque

Dans la médiathèque, vous pouvez ajouter et gérer tous vos médias, les décrire, les trier, avant de les utiliser pour créer votre contenu.

Vous pouvez accéder à la médiathèque depuis le menu de gauche.

• Ajouter des médias

Pour ajouter des médias à votre médiathèque, vous devez commencer par créer une dossier regroupant plusieurs de vos médias, ayant un lien de sens. Par exemple, vous pouvez décider de créer des dossiers par période, par type d’oeuvre, par artiste etc. Pour cela, cliquez sur « Créer un dossier », puis donnez-lui un titre.

Pour ajouter des médias à votre dossier, il suffit de les glisser-déposer dans la fenêtre.

• Sélection multiple

Depuis vos dossiers, vous pouvez également sélectionner plusieurs médias à la fois afin de les modifier, supprimer, déplacer en une seule manipulation. Ces actions sont disponibles à partir de la barre de navigation du bas de la fenêtre.

Pour plus de détails sur les métadonnées associées aux médias, consultez cet article.

Updated on janvier 23, 2019