1. Home
  2. La médiathèque
  3. Importer des médias depuis la RMN

Importer des médias depuis la RMN

Depuis la mise à jour de mars 2019, vous pouvez importer des médias provenant de la base de données de la Réunion des Musées Nationaux à partir de la médiathèque.

Cette fonctionnalité vous permet de récupérer les médias de la RMN concernant votre institution directement depuis biinlabstudio. Plus simple et plus rapide, vous passez moins de temps à recueillir les médias nécessaires à votre application.

Comment procéder

Rechercher les médias

Connectez-vous tout d’abord à biinlabstudio avec vos identifiants. Rendez-vous dans votre médiathèque. Cliquez sur un dossier existant ou créez-en un nouveau en cliquant sur le gros bouton « + ».

ajout-média
Ajouter des médias

Pour ajouter des médias au dossier, cliquez sur le bouton « + » à droite de la barre de recherche. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Collection RMN ». Plusieurs champs de recherche apparaissent à l’écran, saisissez votre requête et les médias correspondant à celle-ci apparaîtront.

fiche-média-rmn
Apparence d’une fiche média RMN

Importer les médias

Parmi les résultats de votre recherche, sélectionnez les médias que vous souhaitez importer en cochant la case en haut à droite de chaque média. Vous pouvez consulter les détails de chaque média en cliquant sur sa miniature.

import-rmn
Apparence des médias sélectionnés

Une fois votre sélection faite, cliquez sur « Importer les médias » puis cliquez à nouveau sur « Importer » pour confirmer l’import. Une fois l’import terminé, le bouton « import terminé » apparaît en haut à gauche de l’écran. Cliquez dessus et cliquez sur « afficher ». Les médias importés apparaissent alors dans votre dossier !

Updated on mars 13, 2019