1. Home
  2. Pour bien commencer
  3. Découvrir biinlab

Découvrir biinlab

Qu’est-ce que biinlab ?

Biinlab vous permet de réunir vos contenus et de les valoriser dans une application tactile.
La plateforme biinlab se compose de deux services : biinlabstudio et biinlabvisio.

biinlabstudio

biinlab
studio est accessible depuis app.biinlab.com. C’est depuis biinlabstudio que vous pouvez créer et gérer vos applications, mais aussi :

Gérer vos applications

Éditer vos fiches

Gérer vos catégories

Gérer vos médias depuis la médiathèque

Ajouter et gérer des utilisateurs

Gérer vos matériels et le déploiement de vos applications

Gérer votre abonnement et votre compte utilisateur.

biinlabvisio

Applications synchronisées avec biinlabvisio

biinlabvisio vous permet de visualiser et diffuser vos applications. biinlabvisio se télécharge gratuitement depuis le Windows Store. Une fois biinlabvisio installé, connectez-vous avec les identifiants que vous avez créés sur biinlabstudio.

Vous devez disposer d’un compte Microsoft ou Google pour télécharger biinlabvisio.

Pour en savoir plus sur la configuration et l’utilisation de biinlabvisio.

S’inscrire et première connexion

Comment créer son compte biinlab ?

Pour vous connecter à biinlabstudio rendez-vous sur get.biinlab.com puis cliquez sur le bouton « Créer mon application » en haut à droite.

accueil-biinlab
page d’accueil biinlab

En cliquant sur ce bouton vous trouverez cette fenêtre. Remplissez les informations demandées et vous obtiendrez un accès à la version gratuite de biinlab. Pour plus de renseignements sur les abonnements, consultez cet article.

Une fois vos informations renseignées, votre compte est créé. Il doit ensuite être validé par biinlab avant que vous puissiez l’utiliser. Cette opération prend en moyenne 24h et vous serez averti par email lorsque la validation aura été effectuée.

Comment se connecter à biinlab ?

Une fois votre compte créé et validé, vous pouvez y accéder depuis app.biinlab.com . Vous n’aurez plus qu’à entrer vos identifiants (adresse mail et mot de passe) pour vous connecter à votre espace.

Updated on février 4, 2019