1. Home
  2. Les fiches
  3. Créer vos fiches

Créer vos fiches

Rendez-vous dans l’onglet « Fiches » dans le menu de gauche.

Créer un dossier

Pour commencer votre création, créez tout d’abord un dossier, dans lequel seront rangés toutes les fiches en lien. Vous pouvez créer un dossier par période, par artiste, par lieu, par application… à votre convenance. Pour cela, cliquez sur « Créer vos fiches » ou sur le « + ». Vous devrez ensuite nommer ce dossier.

Une fois le dossier créé, vous vous retrouverez au sein de celui-ci, qui est vide. Vous pourrez alors commencer à créer vos fiches.

Créer une fiche

Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une fiche », puis sur « A partir d’un modèle » puis choisissez le modèle de fiche que vous souhaitez créer.

Vous devez ensuite ajouter un titre à votre fiche. Vous pourrez également lui donner une description, ajouter un média en cliquant sur « Ajouter un média » et ajouter une date. Attention, si vous souhaitez ajouter une date, elle doit être au format JJ/MM/AAAA.

Vous pourrez aussi mettre en forme votre texte grâce à l’éditeur. Vous pourrez mettre vos éléments en gras, italique, leur attribuer des styles ou bien former des listes.

Dépublier une fiche

En déplaçant le curseur en bas de la colonne de gauche, vous pouvez également décider de publier ou non votre fiche. Si vous ne la publiez pas, elle aura le statut de brouillon et vous pourrez continuer de la modifier jusqu’à ce qu’elle soit terminée et que vous la partagiez avec vos visiteurs.

Positionner sa fiche

Si vous créez des fiches pour un modèle Explorateur, vous devrez indiquer leur position sur l’arrière plan. Pour cela, créez votre écran puis rendez-vous dans l’onglet « Point d’intérêts ». Cliquez sur le bouton « Ajouter un point ».

Choisissez ensuite l’option « Placer une fiche », puis sélectionnez dans la liste déroulante, la fiche que vous souhaitez placer.

Enfin, indiquez sa position sur l’arrière-plan en cliquant sur « Ajouter la position » ou en entrant directement ses coordonnées.

Updated on janvier 15, 2019