1. Home
  2. biinlabvisio
  3. Créer une configuration kiosque manuellement

Créer une configuration kiosque manuellement

Munissez-vous d’un clavier raccordé à votre dispositif tactile. Une fois la configuration terminée, votre clavier vous permettra de quitter l’application via le raccourci CTRL + ALT + SUPPR

Si la configuration de votre système ne vous permet pas de configurer un compte affecté, où si vous n’avez pas les autorisations suffisantes de votre administrateur informatique, vous pouvez suivre la procédure ci-dessous.

Ces méthodes désactivent les gestes tactiles de Windows 10 afin que vos visiteurs ne puissent pas quitter une application en cours, ni revenir au système :

• Geste vers la droite : ouverture de l’Action Center
  • Geste vers la gauche : aperçu des applications ouvertes
  • Geste vers le haut : montre la barre de titre de votre application, avec les boutons minimiser, réduire et fermer) si celle-ci utilise la totalité de la surface d’affichage
  • Geste vers le bas : montre la barre des tâches de Windows si votre application utilise la totalité de la surface d’affichage

Méthode 1 : désactivation des gestes tactiles via l’éditeur de stratégie de groupe

L’éditeur de stratégie de groupe est uniquement disponibles sur les versions Windows 10 Pro, Enterprise et Education. Si vous n’êtes pas sûr de la version de votre système, contactez votre administrateur informatique.

1. Depuis votre bureau, tapez le raccourci WINDOWS + R, puis gpedit.msc dans la fenêtre Exécuter
  2. Dans la colonne à gauche de la fenêtre, naviguez comme suit : Configuration ordinateur → Modèles d’administration → Composants Windows → Interface utilisateur latérale
    Si votre système est en anglais, procédez comme suit : Computer configuration → Administrative templates → Windows Components → Edge UI
  3. Dans le panneau de droite « Interface utilisateur latérale« , double-cliquer sur Autoriser le balayage latéral
  4. Dans la fenêtre « Autoriser le balayage latéral« , sélectionner Désactiver
  5. Rédémarrer votre système.

Méthode 2 : désactivation des gestes tactiles via l’éditeur de registre

Veuillez vous assurer que vous avez les autorisations nécessaires pour procéder comme suit. Sinon, veuillez vous rapprocher de votre administrateur informatique.

1. Depuis votre bureau, tapez le raccourci WINDOWS + R, puis gpedit.msc dans la fenêtre Exécuter
  2. Naviguez et localisez HKEY_LOCAL_MACHINE → SOFTWARE → Policies → Microsoft → Windows → EdgeUI
  3. Sur le panneau de droite, double-cliquez sur AllowEdgeSwipe
  4. Dans la fenêtre Modifier la valeur DWORD 32 bits, saisissez la valeur 0 dans le champs Données de la valeur, puis cliquez sur OK
  5. Rédémarrer votre système.