1. Home
  2. biinlabvisio
  3. Comment programmer l’extinction de mon dispositif sous Windows 10 ?

Comment programmer l’extinction de mon dispositif sous Windows 10 ?

Cette procédure ne concerne que les appareils fonctionnant sous Windows 10 Pro.

Cette manipulation nécessite les droits Administrateurs sur la machine. Si vous ne connaissez pas le mot de passe, veuillez vous rapprocher de votre administrateur système.

Programmer l’extinction de mon dispositif tactile

• Ouvrir tout d’abord le planificateur de tâches. Pour cela, appuyer la touche Windows, saisir « planificateur » et valider avec la touche Entrée.
  • Cliquer sur « Créer une tâche…«  dans la partie Actions
  • Dans l’onglet Général, entrer un nom et éventuellement une description avant de valider.
Remarque : Options de sécurité

Vérifier que « Exécuter même si l’utilisateur n’est pas connecté » et « Éxécuter avec les autorisations maximales » sont cochées.

• Dans l’onglet Déclencheurs, choisir la récurrence (tous les jours dans notre cas) et indiquer l’heure d’extinction souhaitée et valider.

• Dans l’onget Actions, cliquer sur « Nouveau… ». Dans la fenêtre qui suit, sélectionner « Démarrer un programme« , parcourir et sélectionner « C:/Windows/System32/shutdown.exe » et spécifier l’argument « -s ».

• Dans l’onget Conditions, vérifier que les paramètres ci-dessous sont activés

• Dans l’onget Paramètres, vérifier que les paramètres ci-dessous sont activés

Téléchager et importer un fichier de configuration

Nous mettons ci-dessous à votre disposition un fichier d’exemple pour une extinction automatique quotidienne à 18h45. Pour utiliser ce fichier, ouvrez le Planificateurs de tâches et cliquez sur « Ficher / Importer… »

Télécharger le fichier de configuration

Updated on avril 12, 2018